Creme de batata com bacon – Cremoso, Aconchegante e Irresistível

sábado, 30 de agosto de 2025

 

Se tem uma receita que combina simplicidade com sabor marcante é o creme de batata com bacon. Perfeito para os dias mais frios, esse prato entrega aquele calorzinho no coração que só uma comida caseira é capaz de trazer. Além disso, é fácil de preparar e rende um jantar completo acompanhado de um bom pão caseiro.



🕐 Tempo de preparo


  • Preparo: 15 minutos


  • Cozimento: 25 minutos


  • Total: 40 minutos


🍲 Rendimento


Serve 4 porções generosas.


Ingredientes


  • 5 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos


  • 150 g de bacon em cubinhos


  • 1 cebola média picada


  • 2 dentes de alho picados


  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite


  • 1 litro de caldo de legumes (ou água)


  • 200 ml de creme de leite fresco (ou de caixinha)


  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


  • Cebolinha ou salsinha fresca para finalizar


Modo de Preparo


1. Refogue o bacon:

Em uma panela grande, frite o bacon até ficar bem douradinho e crocante. Retire e reserve, deixando um pouco da gordura na panela para o próximo passo.


2. A base do sabor:

Na mesma panela, acrescente a manteiga (ou azeite), a cebola e o alho. Refogue até dourar levemente e soltar aquele cheirinho irresistível.


3. Cozinhar as batatas:

Adicione as batatas cortadas em cubos e cubra com o caldo de legumes. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam bem macias.


4. Creme lisinho:

Bata tudo no liquidificador (ou use um mixer na própria panela) até obter um creme homogêneo e sedoso.


5. Finalização:

Volte o creme para a panela, acrescente o creme de leite, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e aqueça por mais 3 minutos, sem deixar ferver.


6. Servir:

Sirva em tigelas, finalize com o bacon crocante reservado e salpique cebolinha fresca por cima.


💡 Dicas Extras


  • Se quiser um toque mais sofisticado, finalize com queijo parmesão ralado.


  • Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por iogurte natural.


  • O bacon pode ser substituído por linguiça calabresa defumada em cubinhos.


🌟 Por que você vai amar essa receita?


Além de prática, essa receita é aquele tipo de prato confort food que abraça. O creme de batata tem uma textura aveludada e, com o contraste do bacon crocante, fica simplesmente irresistível. Ideal para jantares rápidos ou até para receber amigos com algo especial e fácil de preparar.


👉 Gostou dessa receita? No www.misslyrablog.com.br

 você encontra outras delícias fáceis e cheias de sabor para transformar o seu dia a dia na cozinha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

MISS LYRA
LAYOUT POR LUSA AGÊNCIA DIGITAL